Приготовление : Развести растворимый кофе в кипятке.
Сахар растворить в 1/4 стакана воды и варить, пока вилкой
можно будет вытягивать из массы нити сиропа. Желтки
взбить миксером и постепенно, тонкой струйкой, продолжая
взбивать, влить в них сахарный сироп. Когда масса загустеет, влить кофе, хорошо перемешать и смешать с взбитыми
сливками. Вылить в форму и поставить в морозильник. Как
только края массы начнут застывать, вынуть из морозильника и 1 мин. взбить миксером. Разложить ложкой в формочки и поставить в холодильник до застывания. Состав : 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки кипятка,
1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 4 желтка, 2 стакана
взбитых сливок.
Морожеоне ягодное с хрутящим печением
Приготовление : Достать мороженое из морозильника,
чтобы оно немного подтаяло. Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической
ложкой слегка перемешать, чтобы получился мраморный
эффект. Переложить в контейнер для морозильника, разровнять и поставить в морозильник на 2—3 часов (или на ночь).
Для печенья разогреть духовой шкаф до 180 °С. Смазать
маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп
и сахарную пудру, слегка подогреть. Добавить муку и имбирь. Положить по 1 ст. ложка смеси в 4 местах на противень
на большом расстоянии друот друга. Запекать 10 мин. до
золотистого цвета (должны появиться пузырьки). Дать
немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой
и обернуть вокрудеревянных ложек, чтобы получились
трубочки. Оставить на 2—3 мин. Снять с ложек и охладить.
Оставшееся тесто готовить на втором противне так же, всего
должно получиться 12 трубочек. Подавать с мороженым. Состав : 0,5 л ванильного мороженого, 75 гр. смеси
замороженных ягод (разморозить).
Для печенья: 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки патоки или
сахарного сиропа, 50 гр. сахарной пудры, 50 гр. муки,1/2 ст. ложки
молотого имбиря.
Мороженое фруктовое из Лимона с Клубникой
Приготовление : Крупно наржьте 2 лимона и положить
их с сахарной пудрой в кухонный комбайн или блендер,
сделать лимонное пюре. Переложить смесь в миску. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить
отжатый лимонный сок (по вкусу, лимонный вкус должен
быть сильным, но не сильнее клубничного). Перелить в
мороженицу или в специальную форму для замораживания и поставить в морозильник. Состав : 2 лимона, 800—900 гр. сахарной пудры,
1,8 кклубники, сок 2 лимонов или больше.
Фруктовое морожеоне (простое)
Приготовление : Взбить миксером нарезанный банан
и лимонный сок. Взбить сгущенное молоко, постепенно
всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозильника, и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив дольками апельсина. Состав : 1 банан, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,375 л
охлажденного сгущенного молока, 165 гр. сахара, 40 гр. мелко
нарезанных долек апельсина.
Мороженое из ежевики и яблок
Приготовление : Положить яблоки, сахар, апельсиновую
цедру и 3 ст. ложки воды в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10—12 мин., пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику и держать на огне 1 мин.,
пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. Пока фрукты
остывают, достать мороженое из морозильника, чтобы оно слегка растаяло. Смешать его с фруктами и опять поставить в морозильник. Подавать, посыпав покрошенным
печеньем. Состав : 450 гр. очищенных и нарезанных яблок, 2 ст. ложки
сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250 гр. ежевики, 0,5 л ванильного мороженого, медовое печенье в шоколаде.
Морожеоне с рисово-маной кашей
Приготовление : Молоку дать закипеть, всыпать рис и
варить на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока не загустеет. Добавить сахар, перемешать и дать
постоять 1—2 мин. После этого добавить манную крупу и
варить еще 1—2 мин. Снять с огня, переложить в стеклянную мороженицу и поставить в холодильник. Когда на
поверхности каши образуется корочка, положить в центр
каши шарики ванильного мороженого, полить сиропом и
посыпать тертым шоколадом. Состав : 5 ст. ложки сахара,1/2 стакана риса, 2 ст. ложки
манной крупы, 0,15 л ванильного мороженого, 25 гр. шоколада, 1 ст. ложка вишневого сиропа, 2 стакана молока.
Мороженое-Експрес
Приготовление : Банку сгущенного молока перемешать
с крепким, еще теплым кофе. После того как смесь достаточно остынет, залить ее в форму и поставить в морозильник. Подать в чашках и украсить поломанными вафлями
или печеньем. Состав : 1 банка сгущенного молока, 0,25 л кофе.
Морожене из Грейпфрта с лимоном
Приготовление : Сварить сироп из сахара и 4 ст. ложек воды
и охладить его. Очистить лимоны, разрезать пополам и
отжать сок. Нарезать цедру полосками. Добавить сок и
полоски цедры в сироп и оставить на 12 ч. Затем взбить
белок и, продолжая взбивать, смешать с сиропом, предварительно вынув из него цедру. Наполнить получившейсся массой плоскую металлическую форму и поставить ее
в морозильник на 4—5 ч (за это время несколько раз перемешать). Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки и наржьте дольки кусочками, собирая выделившийся сок. Перед тем как подавать на стол, слегка
разморозить мороженое и вырезать ложкой из него шарики, разложить по вазочкам, сверху положить кусочки
грейпфрута и полить соком. Состав : 100 гр. сахара, 4 лимона, 1 белок, 1 грейпфрут.