Приготовление мороженого в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовление мороженого в домашних условиях

Мороженое по Льежски

Приготовление : Развести растворимый кофе в кипятке. Сахар растворить в 1/4 стакана воды и варить, пока вилкой можно будет вытягивать из массы нити сиропа. Желтки взбить миксером и постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в них сахарный сироп. Когда масса загустеет, влить кофе, хорошо перемешать и смешать с взбитыми сливками. Вылить в форму и поставить в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынуть из морозильника и 1 мин. взбить миксером. Разложить ложкой в формочки и поставить в холодильник до застывания.
Состав : 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки кипятка, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 4 желтка, 2 стакана взбитых сливок.
Морожеоне ягодное с хрутящим печением

Приготовление : Достать мороженое из морозильника, чтобы оно немного подтаяло. Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой слегка перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в контейнер для морозильника, разровнять и поставить в морозильник на 2—3 часов (или на ночь). Для печенья разогреть духовой шкаф до 180 °С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахарную пудру, слегка подогреть. Добавить муку и имбирь. Положить по 1 ст. ложка смеси в 4 местах на противень на большом расстоянии друот друга. Запекать 10 мин. до золотистого цвета (должны появиться пузырьки). Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокрудеревянных ложек, чтобы получились трубочки. Оставить на 2—3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить на втором противне так же, всего должно получиться 12 трубочек. Подавать с мороженым.
Состав : 0,5 л ванильного мороженого, 75 гр. смеси замороженных ягод (разморозить).
Для печенья: 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки патоки или сахарного сиропа, 50 гр. сахарной пудры, 50 гр. муки,1/2 ст. ложки молотого имбиря.
Мороженое фруктовое из Лимона с Клубникой

Приготовление : Крупно наржьте 2 лимона и положить их с сахарной пудрой в кухонный комбайн или блендер, сделать лимонное пюре. Переложить смесь в миску. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить отжатый лимонный сок (по вкусу, лимонный вкус должен быть сильным, но не сильнее клубничного). Перелить в мороженицу или в специальную форму для замораживания и поставить в морозильник.
Состав : 2 лимона, 800—900 гр. сахарной пудры, 1,8 кклубники, сок 2 лимонов или больше.
Фруктовое морожеоне (простое)

Приготовление : Взбить миксером нарезанный банан и лимонный сок. Взбить сгущенное молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозильника, и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив дольками апельсина.
Состав : 1 банан, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,375 л охлажденного сгущенного молока, 165 гр. сахара, 40 гр. мелко нарезанных долек апельсина.
Мороженое из ежевики и яблок

Приготовление : Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст. ложки воды в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10—12 мин., пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику и держать на огне 1 мин., пока не начнет выделяться сок. Дать остыть. Пока фрукты остывают, достать мороженое из морозильника, чтобы оно слегка растаяло. Смешать его с фруктами и опять поставить в морозильник. Подавать, посыпав покрошенным печеньем.
Состав : 450 гр. очищенных и нарезанных яблок, 2 ст. ложки сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250 гр. ежевики, 0,5 л ванильного мороженого, медовое печенье в шоколаде.
Морожеоне с рисово-маной кашей

Приготовление : Молоку дать закипеть, всыпать рис и варить на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока не загустеет. Добавить сахар, перемешать и дать постоять 1—2 мин. После этого добавить манную крупу и варить еще 1—2 мин. Снять с огня, переложить в стеклянную мороженицу и поставить в холодильник. Когда на поверхности каши образуется корочка, положить в центр каши шарики ванильного мороженого, полить сиропом и посыпать тертым шоколадом.
Состав : 5 ст. ложки сахара,1/2 стакана риса, 2 ст. ложки манной крупы, 0,15 л ванильного мороженого, 25 гр. шоколада, 1 ст. ложка вишневого сиропа, 2 стакана молока.
Мороженое-Експрес

Приготовление : Банку сгущенного молока перемешать с крепким, еще теплым кофе. После того как смесь достаточно остынет, залить ее в форму и поставить в морозильник. Подать в чашках и украсить поломанными вафлями или печеньем.
Состав : 1 банка сгущенного молока, 0,25 л кофе.
Морожене из Грейпфрта с лимоном

Приготовление : Сварить сироп из сахара и 4 ст. ложек воды и охладить его. Очистить лимоны, разрезать пополам и отжать сок. Нарезать цедру полосками. Добавить сок и полоски цедры в сироп и оставить на 12 ч. Затем взбить белок и, продолжая взбивать, смешать с сиропом, предварительно вынув из него цедру. Наполнить получившейсся массой плоскую металлическую форму и поставить ее в морозильник на 4—5 ч (за это время несколько раз перемешать). Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки и наржьте дольки кусочками, собирая выделившийся сок. Перед тем как подавать на стол, слегка разморозить мороженое и вырезать ложкой из него шарики, разложить по вазочкам, сверху положить кусочки грейпфрута и полить соком.
Состав : 100 гр. сахара, 4 лимона, 1 белок, 1 грейпфрут.
Страницы : 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.